GWも終わり潮干狩りのシーズンも、ひと段落した時期ですが
アサリやハマグリといった2枚貝は今が旬です。
2枚貝を使ったお料理の代表格に『クラムチャウダー』があります。
このクラムチャウダーというスープには大きく3つの種類があるの、ご存知ですか?
ポピュラーなのは
牛乳で仕上げた白いスープのボストン風。
それ以外にもトマトベースのマンハッタン風。(こちらはミネストローネによく似た風味です。)
そして上の写真のようなロードアイランド風。(こちらは透明なスープなのが特徴です)
ロイヤルチェスター太田でもこの時期、レストランやパーティーで提供しているスープは
クラムチャウダーになることが多いです。
ぜひちょっと珍しいマンハッタン風やロードアイランド風のクラムチャウダーをご賞味に
お越しください。
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