2018年5月16日水曜日

クラムチャウダー、あなたのお好みは?

 
GWも終わり潮干狩りのシーズンも、ひと段落した時期ですが
アサリやハマグリといった2枚貝は今が旬です。

2枚貝を使ったお料理の代表格に『クラムチャウダー』があります。
このクラムチャウダーというスープには大きく3つの種類があるの、ご存知ですか?

ポピュラーなのは

牛乳で仕上げた白いスープのボストン風。

それ以外にもトマトベースのマンハッタン風。(こちらはミネストローネによく似た風味です。)

そして上の写真のようなロードアイランド風。(こちらは透明なスープなのが特徴です)

ロイヤルチェスター太田でもこの時期、レストランやパーティーで提供しているスープは
クラムチャウダーになることが多いです。

ぜひちょっと珍しいマンハッタン風やロードアイランド風のクラムチャウダーをご賞味に
お越しください。


0 件のコメント:

コメントを投稿